123

Из истории еды

Нижеизложенная версия предложена изданием Washington Profile.

Новые продукты появлялись в результате географических и научных открытий, технологических инноваций и т. д. Общение народов обогащало культуры и кулинарии.
К примеру, мороженое стало результатом фантазии и таланта кулинаров разных эпох и народов. В 62 г. н. э. в Древнем Риме для императора Нерона впервые было изготовлено мороженое из льда и соков. В 600-е г. н.э. в Китае к этим составляющим начали добавлять молоко. Мороженое в современном виде было изготовлено в 1769 году во Франции. А вафельные стаканчики для него появились в 1904 году в США.

Примерно 10 тыс. лет до н. э. В рационе человека появились пиво и хлеб. Пиво в бутылки разлили в 1568 году.

Примерно 6 тыс. лет до. н. э. Появление творога и сыра.

Примерно 3 тыс. лет до н. э. Люди...

Читайте также: Самые вкусные блюда итальянской кухни, Лучшие мировые фотографы еды, Оригинальная еда,