+153

Шашлыки.


Скоро — Май! Нужно быть готовым к выезду на природу! Начнем с рецептов готовки мяса. В моём понятии шашлык — это мясо, лишь свинины и баранины. Других рецептов и не ждите.

Шашлык из свинины в кефире

Для рецепта вам потребуется:
нежирная свинина — 500г
лук репчатый — 5 луковиц
кефир — 1 л
соль, специи, кинза — по вкусу

Свинину нарезать ровнымикусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.

Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти «на пленэр», можно...

Читайте также: Как готовят шашлык в разных странах мира, Мясо жареное на железном листе или как "тепаньяки",