+124

Что не стоит выбрасывать

Полезные пищевые отходы, которые не стоит выбрасывать.


Если вы решили употребить в пищу кожуру фруктов и овощей, важно знать, является ли она экологически чистой, т.к. пестициды оседают в большей степени во внешней оболочке, нежели в мякоти.

В процессе обработки овощей и фруктов остаются два вида отходов – твёрдые (кожура, семена и т.д.) и жидкие (сок и вода). Они могут стать дешевым источником антиоксидантов, которые способствуют укреплению здоровья и препятствуют появлению некоторых хронических заболеваний.

1. Картофельная и морковная кожура
Большинство питательных веществ, содержащихся в картофеле и моркови, как, например, витамин С и калий, сохраняются, если употреблять эти овощи вместе с кожурой. В ней также имеется огромное количество клетчатки....

Читайте также: Вкусные и полезные блюда, Самые вкусные блюда итальянской кухни,