+127

Рейтинг остроты перца чили

Рейтинг самых острых перцев чили со всего света, начинающийся с отметки 225 тысяч единиц по шкале жгучести Сковилла.
Необычный жгучий вкус перцу чили придает капсаицин. Именно этот элемент учитывается при измерении остроты перца, которая производится по «шкале жгучести Сковилла». Впервые эту шкалу предложил применить американский химик Уилбур Сковилл и с тех пор именно она используется для сравнительной оценки степени жгучести разных сортов перца. Для сравнения, сладкий болгарский перец соответствует 0 на этой шкале, соус табаско — 5000 единиц, халапеньо — 8000 единиц, острый тайский перец — 50-100 тысяч.

Мадам Жанетт (225 000 единиц)

Свое необычное название этот перец из Суринами получил по имени проститутки из Парамарино. Этот безобидный на вид гладкий желтый стручок перца...

Читайте также: Несколько интересных фактов о красном перце, Шкала жгучести Сковилла,