123
Неожиданные блюда из щавеля
Песто из щавеля с миндалем
Ингредиенты:
Щавель – 150 г
Миндаль – 80 г
Тертый пармезан или другой выдержанный сыр – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 15 мл
Соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Разогрейте духовку до 160°C, выложите миндаль на противень, застеленный пекарской бумагой, и прокалите орехи в духовке в течение 10–15 минут, пока не станут золотистыми. Извлеките из духовки и остудите. В ступку или блендер поместите тертый сыр, щавель, чеснок и миндаль и хорошенько измельчите, потихоньку подливая оливковое масло, пока не получится густой гладкий соус. Поперчите, попробуйте, добавьте соли по вкусу.
Соус может храниться в холодильнике несколько дней, а использовать его можно как обычный песто, то есть в качестве...
Читайте также: Рецепты арбузного счастья, Книга рецептов от IKEA,