+124

Рецепты варенья из сезонных продуктов


Нам понадобится:
— 1 килограмм огурцов;

— 600 граммов сахарного песка;

— цедра и сок двух лимонов;

— свежие мяты перечной.

Приготовление

1. Почистите огурцы от семян и кожицы, порубите их на мелкие кусочки.

2. Мяту измельчите (можно в блендере)

3. Возьмите толстостенную кастрюлю и уложите туда: огуречную мякоть, сахар, цедру и сок лимона, измельченные листья мяты.

4. Перемешайте и оставьте все на некоторое время для пропитки.

5. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите до консистенции жидкой карамели.

6. Осталось только разлить варенье по банкам и удивлять своих гостей в зимнюю пору:)

Читайте также: Рецепты арбузного счастья, Книга рецептов от IKEA,