+124
Рецепты варенья из сезонных продуктов
Нам понадобится:
— 1 килограмм огурцов;
— 600 граммов сахарного песка;
— цедра и сок двух лимонов;
— свежие мяты перечной.
Приготовление
1. Почистите огурцы от семян и кожицы, порубите их на мелкие кусочки.
2. Мяту измельчите (можно в блендере)
3. Возьмите толстостенную кастрюлю и уложите туда: огуречную мякоть, сахар, цедру и сок лимона, измельченные листья мяты.
4. Перемешайте и оставьте все на некоторое время для пропитки.
5. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите до консистенции жидкой карамели.
6. Осталось только разлить варенье по банкам и удивлять своих гостей в зимнюю пору:)
Читайте также: Рецепты арбузного счастья, Книга рецептов от IKEA,