123

Необычные крем-супы

Подборка вкуснейших крем-супов, которые стоит приготовить.

С картофелем (французский суп Potage parmentier)

Ингредиенты:

250 г лука-порея,
750 г средних картофелин,
500 мл мясного бульона,
200 г сливок,
3 столовые ложки оливкового масла,
соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

Нарезаем мелко лук-порей (белую часть) и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (в кастрюле с толстым дном). Затем добавляем ковш бульона и тушим на медленном огне 5-6 минут. Выкладываем в кастрюлю картофель, добавляем оставшийся бульон. Солим, перчим и тушим под крышкой еще 15-20 минут до готовности картофеля. Измельчаем...

Читайте также: Простые рецепты вкусных холодных супов, Необычные и несложные первые блюда, 7 традиционных супов русской национальной кухни,