123

Вкусные супы, которые согреют в зимние морозы

Риболлита

Ингредиенты:
250 г фасоли

2 г моркови

2 репы

3 стебля сельдерея

3 головки чеснока

400 г томатов в собственном соку

300 г белокочанной капусты

200 г черствого хлеба без корки

оливковое масло

прованские травы
Способ приготовления:
Отварите фасоль до мягкости (если используете сухую, лучше ее предварительно замочить на ночь). Воду слейте. Половину жидкости оставьте на потом.

Лук, чеснок, морковь, репу и сельдерей нарежьте кубиками, чеснок — пластинами. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, добавьте овощи и тушите 15–20 минут. Добавьте томаты, прованские травы и потушите еще минут 5.
Добавьте в кастрюлю фасоль и небольшое количество...

Читайте также: Простые рецепты вкусных холодных супов, Необычные и несложные первые блюда, 7 традиционных супов русской национальной кухни,