123

Что мы едим: камеди, эмульгаторы, стабилизаторы

Что мы едим: камеди, эмульгаторы, стабилизаторы (E400 - E495)

E400 — Альгиновая кислота — полисахарид, вязкое резиноподобное вещество, извлекаемое из бурых водорослей. Растительная смола. Альгиновая кислота нерастворима в воде и в большинстве органических растворителей. Загуститель, стабилизатор

Использование: косметика и текстиль
Пищевое использование: мороженое, полуфабрикат десертов, полуфабрикат сладкого крема, фруктовое молоко, ликеры, йогурт
Безопасна при употреблении в пищу в небольших количествах. Большие количества могут затруднять усвоение организмом некоторых питательных веществ.


E401 — Альгинат натрия — соль альгиновой кислоты. Загуститель, стабилизатор.

Выводит из организма тяжёлые металлы (свинец, ртуть и др.) и радионуклиды. Многие целебные свойства морской капусты...

Читайте также: Самые вкусные блюда итальянской кухни, Лучшие мировые фотографы еды, Оригинальная еда,