+176.67
+131

10 самых вредных и самых полезных продуктов

Какие продукты можно считать опасными, а какие – полезными для здоровья? Как не ошибиться и выбрать не только вкусные, но и качественные? Попробуем разобраться.
+132

Краска для продуктов

Food Finish совместно с The Deli Garage придумали специальные спреи, которая красят продукты и кондитерские изделия пищевым красителем. Удобный аэрозольный баллончик гарантирует красивый результат — хромовую форель или позолоченные головки спаржи. Аэрозоль абсолютно безопасен и не имеет никакого вкуса.
+131

Портреты на печенье

Отличный подарок — печенье в виде вашего лица!
+131

За один доллар

Когда американец Джонатан Блауштайн купил 10 ягод ранней черники из Калифорнии за один доллар, эта цена его слегка огорчила. Не потому, что так дорого, а потому что за месяц до этого за доллар он купил 17 таких же ягод привезенных из Чили. Джонатана поразило, что черника, которую везли 800 миль из-за границы стоит в два раза дешевле калифорнийской.
+135

Алкогольные коктейли, полезные для организма

Британские ученые доказали: два бокала шампанского в день являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Как выяснилось, некоторые коктейли полезны для здоровья ничуть не меньше.
+143

Книга рецептов от IKEA

Компания IKEA помимо всяческих товаров для дома – мебели, декора и так далее, издает кулинарные книги, где можно найти все – от рецептов приготовления суши до домашней выпечки. Для каждого из рецептов в книге представлены две фотографии – снимок необходимых ингредиентов и снимок уже готового блюда. Первый – напоминает фотографию разобранной мебели, которую нужно собрать воедино в домашних условиях.
+132

Продукты в ограниченном выпуске

Оказывается, производители продуктов питания выпускают эксклюзивную продукцию ограниченными партиями. Скорее всего, для гурманов или любителей необычных вкусов.
+127

Зубастые торты

Знакомимся с творчеством скульптора и художника Скотта Хоува. Уникальные зубастые торты изготовленны специально для шоу Your Deadly Desserts, которое состоится в галерее Modern Eden в Сан-Франциско.
+139

Пищевые ландшафты Карла Уорнера

Карл Уорнер – австралийский фотограф. Родился 10 июля 1965 года. У него в архивах множество крутых работ и помимо пищевых ландшафтов (они называются у автора Foodscapes).
Вообще-то фотографам не зря так любопытна эта тема. Говорят, что та еда, которую показывают в красивых рекламных роликах — это не самом деле никакая не еда, а пластиковые и прочие искуственные муляжи. Что если снимать реальную еду, получится некрасиво. Поэтому для таких съемок существуют специальные рекламные лаборатории с соответствующим реквизитом.
+132

Гигантские овощи

Огромные тыквы, кабачки, грибы и огурцы продолжают удивлять даже самых бывалых огородников.
+147

Бутерброды в сканере

Неизвестно кому и почему впервые пришла идея отсканировать бутерброд, но результат этого действия – вполне аппетитный.
Внимание! После просмотра поста возможны легкие приступы голода!
+135

Самая большая в мире шоколадка

В Чикаго, штат Иллинойс, компания «Worlds Finest Chocolate» представила свое новое достижение – гигантскую шоколадная плитка весом 5 574,65 кг. Эта мега-шоколадка была создана компанией для очередной попытки поставить новый рекорд Гиннеса, причем успешной. Шоколадка высотой почти 91 см и длиной 6,4 метров обставила обладателя предыдущего рекорда почти на тонну.
+159

Лучшие мировые фотографы еды

Главная задача любого фуд-фотографа — сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо. И фотографы, овладевшие искусством вызывания слюноотделения и выработки желудочного сока, становятся хорошими, крепкими профессионалами. Но только лучшие могут заглянуть внутрь продукта или блюда и показать его так, чтобы восхитился не только желудочно-кишечный тракт, но также мозг и сердце.
+127

История нью-йоркских хот-догов

Продавцы хот-догов впервые появились в Нью-Йорке более столетия тому назад, и все эти годы их товар оставался неизменно популярным, пользуясь спросом, вне зависимости от того, идет ли речь о классическом хот-доге или о его «осовремененной» версии.

Продавец хот-догов на улице Нью-Йорка, приблизительно 1910 год. Цена хот-дога составляла 3 цента, две штуки отдавали за 5 центов.
123

Потребительская корзина в России

Серия снимков Федора Телкова и Виктора Белохонова дает весьма наглядное представление о потребительской корзине в нашей стране. Можете сравнить свой сегодняшний завтрак, обед и ужин с тем, что закладывается в расчет прожиточного минимума.

Эти 25 продуктов питания – норма потребления, разработанная Институтом питания АМН совместно с Институтом социально-экономических проблем народонаселения РАН и Министерства труда России. Стоимость набора всех продуктов (наряду с непродовольственными товарами, услугами, обязательными платежами и сборами) входит в расчет прожиточного минимума. Его назначение заключается в оценке уровня жизни населения, расчете заработной платы, размера пенсии, стипендии, социальных выплат и помощи, расчете федерального бюджета, региональных бюджетов и т.д.
Сумма рассчитывается для каждой области отдельно в связи с различной экономической ситуацией в областях, также отдельно считаются средства для различных социальных групп (трудоспособное население, пенсионеры, дети). Например, Правительство Свердловской области на I квартал 2011 года установило прожиточный минимум на уровне 5946 рублей в расчете на душу населения. Сюда входят: продукты питания – 2295 руб., непродовольственные товары – 890 руб., услуги – 2331 руб., обязательные платежи и сборы 430 руб. На сегодняшний день в Екатеринбурге и Свердловской области на средства ниже минимума живут около 400 тыс. человек.

Норма потребления была разработана учеными из расчета на год. Авторы проекта вычислили вес продуктов на один день, зафиксировали его на электронных весах и сфотографировали.
+131

Необычные десерты

Если уж художники и другие творческие личности умудряются вязать еду и делать украшения в виде еды, то почему бы не придумать, как использовать в творчестве настоящие продукты питания? Жасмин Шуллер (Jasmine Schuller) сооружает из сырого мяса… потрясающие десерты.

Серия необычных (и наверняка несъедобных) десертов называется Sweet Meat. Почему несъедобных? Так ведь сырое мясо со взбитыми сливками и клубничным сиропом, кокосовой стружкой и шоколадной крошкой, с коктейльными вишенками и в вафельном рожке, — звучит, мягко говоря, неаппетитно. Зато выглядит умопомрачительно!
123

Чем питаются американцы

Подборка фотографий американский холодильников и их содержимого.
Бармен.
+134

Обеды Азии

Эти обеды называются «Бенто», они очень популярны в Азии.
Фирма, которая их производит, пытается сделать их не только вкусными, но и интересными.
+132

Еда через микроскоп (19 фото)

Карэн Алперт из Сан-Франциско специализируется на фотографировании продуктов питания и готовых блюд. Но полтора года тому назад она решила поэскпериментировать и начала делать снимки с помощью электронного микроскопа.
+143

Сытные завтраки (25 фото)

Возможно это не очень полезная еда, но выглядит аппетитно.
+127

Мы - это то, что мы едим (35 фото)

Никто и ничто не расскажет о человеке лучше, чем содержимое холодильника.
+131

Самый маленький арбуз (6 фото)

Это самый настоящий арбуз, выращенный в Южной Америке, только очень маленький.
+135

Как пиво вредит нашему организму

«Губит людей не пиво, губит людей вода», – пел герой кинофильма «Не может быть» в исполнении Вячеслава Невинного. Как бы вам не хотелось согласиться с этими оптимистическими строками и продолжать наслаждаться пенным напитком в компании друзей, не обольщайтесь. Это неправда!

Сегодня пивной алкоголизм в России достиг невиданных ранее масштабов, особенно в подростковой и молодежной среде. Распространено мнение, что пиво слабоалкогольный напиток, поэтому его можно пить в больших количествах без вреда для здоровья. Действительно, содержание алкоголя в пиве колеблется от 3 до 12%, но это не означает, что чрезмерное пристрастие к нему не повлечет за собой отрицательных последствий для вашего организма.
+127

10 продуктов McDonalds, о которых мало кто слышал (10 фото)

Культура быстрого питания прочно обосновалась в современном мире, и практически нет такой страны, где бы не было ресторанов McDonalds. Однако в каждой из них меню составляется таким образом, чтобы учесть особенности той или иной национальной кухни.
Например, некоторые рестораны McDonalds в Новой Англии и Канаде готовят блюдо под названием McLobster эдакий бутерброд с мясом канадского омара.
+131

Дурацкие свадебные торты (11 фото)

Торт для последней свадьбы последнего киногероя. В английском языке есть такая идиомка «свинцовое отравление», означающая «получить пулю в какую-либо часть тела». Современные амуры луками и стрелами уже не пользуются, ибо отстой, а бывшие бойфренды невесты не брезгуют ничем, абы наломать малины в палисаднике чужого счастья.
+135

Простой десерт (7 фото)

В состав этого десерта нам понадобятся мороженое, шоколад и воздушный шарик.
+144

Жареное мороженое (7 фото)

Китайская кухня отличается обилием кулинарных парадоксов и необычностей. Одним из таких экзотических блюд является жареное мороженое, которое доводилось пробовать людям, бывавшим в Китае, а также гостям китайских ресторанов.
Как же приготовить жареное мороженое? Как выполнить этот кулинарный фокус? Как подружить лед и пламень? Сейчас будем раскрывать секреты китайской кухни.
+132

10 самых знаменитых коктейлей

10 место:
Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.

+134

Вкусные блюда из насекомых

Клопы во фритюре, сыр с личинками мух, вареные осы, жареные муравьи, кузнечики с авокадо и другие незабываемые блюда из насекомых


+139

Американская еда (18 фото)

Американцы почти совершенны. Но есть одно НО – слишком много жрут. И понять их можно. Где бы ты не находился в городе, везде стоит манящий запах еды. На первый взгляд этот запах может показаться неподготовленному туристы отвратительным – пахнет обычно каким-то горелым маслом из-под картофеля фри, от которого еще глаза слезятся. Но со временем, к запаху этому привыкаешь и потом уже как собака Павлова идешь на запах.

А все почему? Потому что кормить людей – это в Америке мощный бизнес, и бизнесмашина должна делать из людей толстопузов.