+176.67
+131

Вкусные блюда, которые стоит попробовать

Рёбрышки барбекю (США)
Будете в Штатах — обязательно попробуйте свиные или говяжьи рёбрышки барбекю (обязательно в компании с холодным пивом).
123

Альтернативные источники белка

Белок или протеин – основной источник энергии в организме наравне с жиром и углеводами, а также главный строительный материал для всех клеток нашего тела. И хотя считается, что белок в основном содержится в продуктах животного происхождения, достаточно много его можно получить и из растительной пищи.
+124

Что едят здоровые люди на завтрак

Buzzfeed поинтересовался у диетологов, фитнес-тренеров и авторов различных книг о здоровом питании о том, что же они сами едят на завтрак. Все достаточно просто и недорого.
Яичница в авокадо
123

Секреты приготовления настоящей пиццы

В домашних условиях пицца может получиться ничуть не хуже, чем в пиццерии, если знать несколько секретов ее приготовления.
Секреты приготовления настоящей пиццы
123

Кубики еды

Лернерт и Сандер — нидерландские друзья-художники — создали красивые фотографии, на которых изображено 98 совершенных кубиков (2.5 x 2.5 x 2.5 см), сделанных из овощей, фруктов, грибов, мяса и рыбы. Работа была выполнена по заказу газеты de Volkskrant.
123

Реалистичные леденцы в виде животных

26-летнему Шинри Тэдзука удалось возродить Amezaiku — японскую традицию изготовления леденцов в виде животных, восходящую к VIII веку.
+140

Как готовят шашлык в разных странах мира

Карн асада (Мексика)
Карн Асада это тонко нарезанная жаренная говядина, завернутая в тако и бурито. Его могут подавать с гуакамоле, сальсой, жаренным луком и бобами. Соус для маринада обычно простой и состоит из лимонного сока, чеснока и перца.
+131

Простые и вкусные намазки на хлеб

1. Чесночное масло
Нужно: 200 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, пучок укропа, соль, 2-3 ст. ложки лимонного сока. Сливочное масло растереть с солью, добавить лимонный сок, чеснок и укроп, тщательно взбить венчиком или в блендере.
+132

Кондитерские шедевры

Шедевральные кондитерские изделия от английского умельца Девида Кейка.
Настоящий пиратский клад
123

Утренние напитки для бодрости и хорошего настроения

Зелёный чай с имбирём
Вскипятить литр воды и залить ею хороший зелёный чай (примерно 8 пакетиков) с нарезанным корешком имбиря. Дать настояться пару минут, чай убрать. Когда процеженная жидкость остынет, она резко превратится в ваш любимый утренний напиток. Лимон и сахар — по желанию.
123

Освежающие коктейли для вечеринки

1. Арбузная маргарита с базиликом
Арбуз, текила и базилик? Да-да-да! Вы только попробуйте эту вкуснятину!
+124

Продукты, которые можно замораживать

1. Молоко
Разлейте молоко по отдельным контейнерам. При замерзании молоко будет расширяться, в результате чего бутылка может треснуть или вовсе лопнуть.
+132

Рюмки, которыми можно закусить

Оригинальные идеи для яркой вечеринки в кругу друзей!
+124

Рецепты оригинального и вкусного мороженого

1. Клубничное мороженое с розмарином и уксусом
Для невероятной вкусноты этого мороженого понадобится желательно свежая клубника, столовая ложка сахара, уксуса, водки (рекомендуется), 2 стакана сметаны, немного розмарина, ванилин, 4 яичных желтка.
+132

Вкусные блюда из овощей

Чесночные помидоры черри
Разрежьте помидоры черри напополам и перемешайте их с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Разложите на противне ровным слоем. Выпекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и очень ароматными.
123

Лучшие завтраки на каждый день

Мюсли
Лучше готовить мюсли дома, тогда ты на 100 процентов сможешь быть уверен, что твой завтрак полезен и не содержит консервантов. Добавь в мюсли ягоды и залей молоком!
+132

Какую еду можно считать исконно русской

Оказывается, та пища, что по праву считается традиционно русской, на самом деле полезна. А вот польза некоторых из тех блюд и напитков, что многими воспринимаются как стопроцент­но народные, хотя они и пришли к нам извне, – под вопросом. Об особенностях русской кухни рассказывает Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук, автор книг по истории кулинарии.
+131

Вкусные пасхальные блюда разных народов

Пасхальное яйцо присутствует в качестве символа Пасхи у многих народов мира, особенно у славян и народов Западной Европы
+132

Как правильно пить чай

Люди по всему миру любят чай и пьют его каждый день: утром — чтобы взбодриться; вечером — чтобы согреться; днем — на работе, в гостях или в кафе. Но мало кто знает, как его нужно заваривать, чтобы он отдавал весь свой вкус и аромат до последней капли.
Как правильно пить чай
123

Как выращивают популярные продукты

Многие из этих продуктов настолько прочно вошли в нашу жизнь, что порой нам кажется – они растут на полках супермаркетов. Как же на самом деле выглядят места их обитания?
123

Закуска по-русски

Популярные закуски к крепким напиткам.
1. Безусловным лидером являются маринованные огурцы, а вместе с ними и рассол…
+136

Самые большие порции блюд

Практически каждый год в мире придумывают блюда, которые поражают воображение и вызывают чувство сытости лишь одним своим видом, и благодаря своим внушающим размерам, занимают почетные места в книге рекордов Гиннеса!
Самый большой хот-дог
Американский хот-дог находится на первом месте среди блюд быстрого приготовления в мире. В 2011 году Дэн Эббет создал самый большой хот-дог, который был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Его вес составил 3,18 кг, длина – 41 см, а диаметр – 10 см. Любой желающий мог приобрести хот-дог за 40 долларов.
+124

Самые вкусные яичницы в мире

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.
123

Вкусная еда из эконом-класса

В некоторых эконом-классах можно получить на высоте 10 000 метров блюдо от шеф-повара — вроде говядины под винным соусом. Такой подход не может не радовать, поэтому были собраны лучшие авиакомпании мира, которые не экономят на качестве еды даже в экономическом классе, и нашли примеры блюд, которые можно попробовать, купив билет на один из их рейсов.
123

Вкусные сыры

Бри (фр. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью (Penicillium camemberti или Penicillium candidum). По форме представляет собой «лепешки» диаметром 30-60 сантиметров и толщиной 3-5 сантиметров. Сыр мягкий и приятный на вкус с лёгким запахом нашатыря. Плесневая корочка имеет выраженный аммиачный аромат, однако съедобна.
+124

Необычные способы использования лимона

Лимонный скраб
Мертвые клетки кожи можно удалить при помощи альфа- и бета-гидроксильных кислот, которые содержатся в лимоне. Стоит также отметить, что лимон можно использовать для борьбы с акне, а также пигментацией. Есть несколько рецептов приготовления скрабов на основе лимонов, а некоторые скрабы можно найти уже готовыми в специализированных магазинах.
123

Свадебные торты в стиле Омбре

Один из таких популярных трендов, коснувшийся и свадебных тортов, — расцветка омбре.
+124

Вкуснейшие лакомства всего из двух ингредиентов

Слоёнки «Французские сердца»
Для этого рецепта вам понадобится сахарный песок и замороженные листы слоёного теста. Рабочую поверхность присыпаем сахаром и раскатываем по ней лист теста в прямоугольник. Щедро посыпаем прямоугольник сахаром и складываем его стороны к центру навстречу друг другу. После вырезаем полоску толщиной приблизительно 1 сантиметр. Нарезанные слоёнки ещё раз посыпаем сахаром и перекладываем их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Слоёнки следует выпекать при температуре 220 градусов примерно 8-10 минут до золотистого цвета.