+176.67
+151
Cамые дорогие бургеры в мире
1. McGuire's Grand Burger
Цена $100. Подается в Ирландском пабе McGuire’s в городе Пенсакола, штат Флорида, США.
123
+135
Странные алкогольные напитки нашего времени
Алкогольные напитки популярны во всём мире. Сложно найти взрослого человека, который никогда не пил алкоголь. Но иногда желание попробовать что-нибудь новое переходит всякие границы.
+151
123
+131
Арт-завтрак
Художница и фотограф Ида Скивенес из Осло обратила свой талант на кухонный стол. Ида воссоздает картины Фриды Кало, Винсента ванн Гога и других художников на тостах или просто на тарелках! В роли красок и кисточек – продукты питания. В итоге получается очень красочный и забавный завтрак для всей семьи.
+144
+130
Блюдо из одной картофелины
Еда из топора или что можно сделать из одной картофелины, а получилось-то сытно очень… Ну почти одной картофелины…
+131
Восточно-европейские суши
Иностранцы поражаются нашей едой, им не понять все эти селедки под шубой, оливье, а особенно — борщ. Ребята из студии Clinic 212 решили подойти к своему незавидному положению с юмором и создать фотокнигу-адаптацию любимых нами селедочки с лучком и холодца с хреном к более привычной европейцам (и японцам) кухне.
+159
О бургерах с юмором
Два графических дизайнера из Франции создали свой собственный сайт, на котором размещают изображения бургеров, придуманных ими самими. Это выглядит довольно забавно.
Бургер-апокалипсис.
Бургер-апокалипсис.
+136
+136
Экзотические фрукты
Откровенно говоря, неискушенные дальними путешествиями и не относящиеся к изысканным гурманам люди, будут удивлены обилием незнакомых названий и местом выращивания этих фруктов.
Уверены, даже если вы действительно побывали во всех уголках мира, кое-что попробовать из перечисленного не успели. Интересные факты могут быть спрятаны и в экзотических фруктах.
Итак, начнем с более-менее известной
Уверены, даже если вы действительно побывали во всех уголках мира, кое-что попробовать из перечисленного не успели. Интересные факты могут быть спрятаны и в экзотических фруктах.
Итак, начнем с более-менее известной
+135
+128
Веселый ланч от заботливого отца
Один очень креативный папа с пользой применяет свое умение рисовать. Дэвид Лаферье рисует простыми маркерами на простых пластиковых пакетах для сэндвичей.
+127
Рынок со сладостями
В Берлине, уже седьмой раз проводят сезонный Нашмаркт (от нем. Naschmarkt, naschen — лакомиться, смаковать). Проще говоря, это специфический рынок, на котором можно от души полакомиться сладостями высших сортов.
+139
Съедобная краска
Первая в мире съедобная краска-спрей, которой можно раскрасить практически любой пищевой продукт. Краска-спрей называется «Отделка еды» и продается пока в четырех оттенках – серебристом, золотом, красном и синем.
123
Чем кормят в самолете
В эконом-классе еда примерно одинаковая во всех авиакомпаниях, это рыба и курица. В бизнес-классе есть где разгуляться желудку.
+139
Как делают еду, которую мы видим в рекламе
Экраны телевизоров, билборды, ситилайты, листовки… все эти объекты пестрят аппетитной едой, завлекая нас, наивных и беззаботных потребителей, попробовать рекламируемую продукцию. Здесь нет места кулинарному разочарованию, пережаренному мясу, сырой рыбе, пересоленной картошке и так далее. Реклама не имеет права на ошибку.
+126
Купаты - жареные домашние колбаски
Жирные пресервированные полуфабрикаты сочных колбас в натуральной оболочке — ароматные купаты. Это блюдо грузинской кухни, щедрое и аппетитное.
123
Итальянский повар пробует белорусские пиццы
Профессор Швейцарской академии кулинарных искусств, трехкратный победитель международного фестиваля по приготовлению пиццы FantaPizza Иньяцио Розу, продегустировал белорусские пиццы и высказал свое мнение. Давайте узнаем, действительно ли то, что мы называем пиццей, является пиццей?
+135
Специи - для борьбы с лишним весом
Учёные-диетологи утверждают, что еда со специями утоляет голод быстрее, чем неприправленное блюдо. И кроме этого специи ускоряют метаболизм и успешно борются с жировыми отложениями.
+132
Как выглядят 200 килокалорий
Самым любознательным и следящим за своим питанием, безусловно, будет интересно исследование, демонстрирующее различные продукты в количестве, содержащем одинаковое число килокалорий, а именно – 200. Для наглядности сравнения все фото сделаны одной и той же камерой на одинаковых тарелках диаметром 26 см и мисках диаметром 16 см.
+125
Десерт для взрослых
В кулинарии за 2013 год появился новый десерт. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Понадобятся только 140г желатиновых мишек и 0,5л водки. Десерт разрешено только взрослым!
+152
О пивных закусках
Пиво — не только интересный напиток сам по себе, но и отличное дополнение к еде. Сигрид Стреткверн, автор книги «Пиво с ножом и вилкой» и основатель пивного образовательного центра, делится несколькими фактами о влиянии пива на кулинарию, пивных рецептах и лучших сочетания напитков с едой.
+139
Еда под микроскопом
Группа исследователей сделала снимки продуктов с многократным увеличением.
Клубника
Клубника
+135
Идеи для украшения капкейков
В Америке капкейки (или украшенные сверху мини-кексы) популярны очень давно, некоторые даже предпочитают использовать их вместо свадебного торта. К нам же мода на них пришла совсем недавно. И не удивительно – кто откажется от такого малюсенького тортика, почти не представляющего угрозы для фигуры (в разумных количествах, разумеется…), особенно когда он такой яркий и красивый?! Рецептов изготовления капкейков довольно много и их легко можно найти на просторах интернета.
+135
123
Булочки для взрослых
В парижском квартале Маре (le Marais) находится булочная Legay Choc, которая стала достопримечательностью города. Туристы стремятся посетить это место, чтобы приобрести булочки для взрослых.
123
Пищевой фотоальбом гурмана
Девушка-фотограф из Денвера создала серию натюрмортов, в которой она выставляет в симметричные и организованные узоры ржавые ложки, разбитые яйца и запыленные овощи. Дефекты и недостатки объектов интересно сочетаются с их идеальной расстановкой, создавая изумительные «витрины».
123
Правила поедания суши от легендарного шеф-повара
Легендарный японский шеф-повар Масахару Моримото, которого часто называют «Железным шефом», владеет несколькими первоклассными ресторанами по всему миру – «Morimoto» в Филадельфии и Нью-Йорке, «Wasabi» в Индии и «Morimoto Xex» в Токио. Он регулярно даёт мастер-классы в разных концах света и даже написал книгу «Новое искусство японской кухни».
+129
Бабушкина стряпня по всему миру
Итальянский фотограф Габриэле Галимберти захотел узнать побольше о бабушках в разных странах и их стряпне. Поэтому он отправился колесить по свету и фотографировать бабуль вместе с их «фирменными блюдами». «Деликатесы с любовью» – это проект в честь всех бабушек, которые демонстрируют свою любовь внукам с помощью еды.
Кастильон-Фьорентино, Италия. Бабушка: Мариса Батини, 80 лет. Блюдо: равиоли с листовой свеклой и рикоттой.
Кастильон-Фьорентино, Италия. Бабушка: Мариса Батини, 80 лет. Блюдо: равиоли с листовой свеклой и рикоттой.
+131
+135
Лёгкие перекусы, которые снабдят вас энергией на весь день
Наша энергия непосредственно связана с продуктами, которые мы едим. Продукты, которые мы выбираем для насыщения своего организма, могут либо повышать нашу жизненную энергию, либо снижать её. Здесь приводится список богатых энергией продуктов, которые будут поддерживать ваше общее состояние и здоровье.
1. Яблоки:
+131
+149
Необычайный шоколад
В Берлине ежегодно проходит осенняя выставка “Import Shop”, на которой производители и торговцы из разных стран продают всевозможные ремесленные и этнотовары.