+138

"Шампанское"


Самое известное и самое престижное игристое вино мира – это шампанское. Ни одно торжество не обходится без него, и в искристой пенной струе шампанского всегда отражается человеческая радость. Пить шампанское без причины не просто бестактно, но и бесполезно – такое употребление шампанского не доставит никакого удовольствия. Равно как не стоит его пить в гордом одиночестве – шампанское не выносит одиночества, но с готовностью дарит радость дружеской компании или шумному балу.
Вино перед употреблением должно быть охлаждено до температуры 7-9oC. Именно поэтому шампанское подается к столу в ведерках не со льдом (как это часто можно видеть, в том числе и в дорогих ресторанах), а с водой, в которой плавают кусочки льда. При этом ведерко ставится рядом со столом на специальной подставке, а не в центре стола.


Читайте также: Вино из помидоров, Основные сорта грузинских вин,