123

Поддельные китайские креветки

Перенесемся на китайский завод по заготовке креветок и производству сушеного криля.
Интересно посмотреть, что же мы едим на самом деле и как нас обманывают.


Итак, если сварить креветку, самую обычную — она будет еле розовая. Если сварить норвежскую креветку, она будет значительно розовее, а значит и товарный вид у неё будет гораздо выше, но она и дороже намного. А что же делать китайцам, если их креветки и мельче и при варке не приобретают красивый ярко-розовый окрас? Ответ напрашивается сам собой — их надо покрасить!



А далее все по технологии: свежевыловленные креветки опускают в чан на пару минут, туда же и заливают краситель. Позже креветок вымочат в растворе...

Читайте также: Руководство по морепродуктам: креветки. Как вас обманывают, Как пищевая промышленность подделывает продукты,