123

Правила застольного этикета для путешественника

Правила застольного этикета для путешественника в разных странах мира.


Обедая в Японии, ни в коем случае не следует облизывать палочки, на которые налип рис. В компании друзей в Китае или во Франции, крайне невежливым покажется предложение разделить счёт на всех, такая меркантильность – дурной тон.

Во Франции руки вместе с локтями следует держать на столе, а не на коленях. Можно использовать хлеб, помогая еде попасть на вилку. При этом следует отрывать хлеб кусочками, оставляя ломоть на столе. Никогда не пытайтесь поделить счёт! Это будет расценено, как крайняя степень бестактности! Предложите полностью оплатить ужин или же позвольте сделать это другому.

В Португалии всегда принято оставлять чаевые. Обычная такса – 10% от суммы счёта. А вот...

Читайте также: Советы путешественникам от Пауло Коэльо, Удивительные фотографии Бора-Бора,