+125

Производство сахара в Таиланде (11 фото)

Тайское словосочетание «нам тан мапрао» дословно переводится как «кокосовый сок». Его собирают из надреза на бутоне цветка дерева. (Обратите внимание — на поясе у фермера на яркой веревочке висит специальный контейнер — туда он сливает сок из других, более мелких контейнеров, прикрепленных к деревьям). Собиратели сока взбираются на свое рабочее место дважды в день. Каждое дерево должно быть надрезано, или же оно перестанет производить сок. Фермер надрезает острым ножом у основания цветочные бутоны, а под самым надрезом устанавливают мини-контейнер для сбора сладкого нектара, сочащегося из надреза. И уже через пару-тройку часов можно собирать урожай. Если сок не собрать до обеда, он превращается в алкоголь.

Сладкая жидкость сливается в большие чаны над старой печью,...

Читайте также: Необычные способы использования сахара, Сахар и соль,