+140

Самые распространенные кулинарные ошибки



Забыли попробовать блюдо в процессе приготовления

Профессиональные повара всегда дегустируют блюдо в процессе приготовления. Причем делают это автоматически. Молодые же хозяйки склонны доверять рецепту безоговорочно, а себе не очень. Мол, написано 2 пучка-3 зубка, значит, ровно столько кладу и не парюсь. Подвох в том, что количество приправ и время приготовления являются оценками чьего-то результата и варьируются в зависимости от ингредиентов, температуры, влажности, качества техники и посуды… Именно поэтому рецепт не должен быть каноном, который нельзя нарушить. Ваш вкус — вот главный контроллер. Пробуйте свой шедевр на всех этапах и меняйте тактику в зависимости от того, что получается.

Не прочли рецепт полностью

Длинный рецепт читать...

Читайте также: Ошибки дизайнеров (92 фото), 1-й Чемпионат Европы по карвингу,