+127

Рецепты рождественнских блюд со всего мира

Сочная индейка с клюквенным соусом из Великобритании

Индейка — королева рождественского стола в Великобритании. Оттуда этот обычай распространился на большую часть Европы и Америки. Мы предлагаем классический рецепт, в котором нет ничего лишнего, но он позволит получить ароматную и сочную птицу.
Вам потребуется:

индейка

оливковое масло (или растопленное сливочное)

лук — 1 шт.

лимон — 1 шт.

соль и перец — по вкусу

свежие или сушеные травы: петрушка, розмарин, тимьян, шалфей
Как приготовить:

Вымойте и тщательно обсушите индейку. Отогните хвост и натрите ее изнутри солью и перцем. Положите внутрь травы (если у вас сухие — щедро натрите мясо), луковицу и лимон, нарезанные на четвертинки. Отложите по одной...

Читайте также: Рецепты арбузного счастья, Книга рецептов от IKEA,