+128
Американская еда, достойная внимания
Известный британский журнал о путешествиях Rough Guides составил список блюд, популярных в различных американских штатах.
Кобб-салат был впервые приготовлен в конце 30-х годов ХХ века владельцем голливудской компании Brown Derby с очень броским именем Боб Кобб. Каждый вечер он делал себе на ужин смесь из салата-латука, томатов, куриного мяса, авокадо, сваренных вкрутую яиц, бекона и сыра. Сегодня этот салат в различных вариациях включен в меню многих ресторанов по всему миру.
Идея приготовления не до конца запеченной пиццы возникла в Британии. Пицца, которую готовят в Чикаго, делается по той...
Кобб-салат, штат Калифорния
Кобб-салат был впервые приготовлен в конце 30-х годов ХХ века владельцем голливудской компании Brown Derby с очень броским именем Боб Кобб. Каждый вечер он делал себе на ужин смесь из салата-латука, томатов, куриного мяса, авокадо, сваренных вкрутую яиц, бекона и сыра. Сегодня этот салат в различных вариациях включен в меню многих ресторанов по всему миру.
Глубокая пицца по-чикагски, штат Иллинойс
Идея приготовления не до конца запеченной пиццы возникла в Британии. Пицца, которую готовят в Чикаго, делается по той...
Читайте также: Мифы об американской еде, Пейзажи 50 штатов Америки,