+127

Как делают коньяк

Коньяк… Французский толковый словарь Petit Larousse называет его «Живой водой». Рождение коньяка – это сложный процесс, длящийся годами и десятилетиями.
Как говорил Жан-Поль Камю: «Изготовить прекрасный коньяк легко. Все, что вам для этого требуется – прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь…

Сегодняшний рассказ будет из прохладного, пахнущего сыростью и дубом, подвала с сотнями заботливо уложенных бочек с созревающим золотистым напитком…
Этот репортаж был сделан на юге Крыма, у подножия горы Кастель. Здесь, в 1871 году в имении вышедшего в отставку профессора Петербургской медико-хирургической академии Е.А. Голубева был основан винзавод, заложены виноградники европейских сортов и вырублены штольни для выдержки вин в бочках.

Сегодня здесь располагается...

Читайте также: Алкогольные напитки, Тайна производства шоколада "Елисеевского кондитерского дома",