123

Картины из велосипедных запчастей

Американская велосипедистка и дизайнер Дженнифер Битти (Jennifer Beatty) создает канонические картины и образы современного мира при помощи велосипедных запчастей.
+131

Ужасающе красивый боди-арт

Впечатляющие работы немки Гезине Марведель (Gesine Marwedel). Своими сериями «живых картин» Гезине наглядно показывает свою компетентность в области анатомии и биологии. Более того, мастер считает, что такая живопись терапевтически полезно сказывается как на художнике, так и на моделях.
123

Девушки пин-ап

Работы норвежского художника Henning Ludvigsen.
123

Фотограф Джозеф Калтис

Джозеф Калтис (Joseph Cultice) — американский портретный и fine-art фотограф.
+124

Креативные книжные обложки

Книгу в тысячу раз приятнее читать, если она интересна не только внутри, но и снаружи. А иногда правильная обложка может стать хорошим стимулом взяться за книгу.
123

Темный мир машин

Петр Майкут из Словакии создал проект «Темный мир машин», которая включает элементы научной фантастики и других галактик.
+127

Куда смотрят люди

Eye tracking — это технология, которая позволяет отслеживать движение глаз человека и выявить, на чем он сейчас сосредоточен.
123

Художник Яцек Йерка

Польский художник Яцек Йерка, в миру Яцек Ковальский, прославился на весь мир своими фантазийными картинами-загадками.
+124

Самые приятные ощущения

— снова почувствовать себя ребенком
+132

Красивые пляжи в мире

1. Пляжи Эйлата — Эйлат, Израиль
+132

Самые вкусные сыры

Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.
123

Шедевры нью-йоркского музея современного искусства

В этом большом музее современного искусства чего только нет: живопись, скульптура, фотография, предметы дизайна, инсталляции, медиа и перформанс экспонаты.
АВИНЬОНСКИЕ ДЕВИЦЫ
+127

Рейтинг остроты перца чили

Рейтинг самых острых перцев чили со всего света, начинающийся с отметки 225 тысяч единиц по шкале жгучести Сковилла.
Необычный жгучий вкус перцу чили придает капсаицин. Именно этот элемент учитывается при измерении остроты перца, которая производится по «шкале жгучести Сковилла». Впервые эту шкалу предложил применить американский химик Уилбур Сковилл и с тех пор именно она используется для сравнительной оценки степени жгучести разных сортов перца. Для сравнения, сладкий болгарский перец соответствует 0 на этой шкале, соус табаско — 5000 единиц, халапеньо — 8000 единиц, острый тайский перец — 50-100 тысяч.